밸로프 개인정보 처리방침

[ 총칙 ]

• ㈜밸로프(이하 ‘회사’라고 함)는 고객의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련법령에서 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 개인정보보호 관련사항을 준수하며, 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다. 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 게임서비스 및 관련 제반 서비스(이하 “서비스”라 합니다) 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다. 또한, 회사는 개인정보처리방침을 통해 이용자의 개인정보가 어떻게 수집, 이용되고 있으며, 회사가 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다. 이용자는 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련된 사항에 대해 원하지 않을 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이용자가 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다.
• 회사는 본 개인정보처리방침을 회사 홈페이지 및 모바일 서비스 초기 화면에 공지하여 고객이 언제나 용이하게 볼 수 있도록 하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 관계 법령 및 지침의 변경이나 회사의 내부방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 변경 시 회사는 변경 이유 및 내용에 대하여 즉시 홈페이지를 통해 공지합니다.

• 제1조. 수집 및 이용하는 개인정보의 항목 및 수집방법
• 제2조. 개인정보의 수집 및 이용목적
• 제3조. 개인정보의 공유 및 제공
• 제4조. 개인정보의 보유 및 이용기간
• 제5조. 개인정보 파기절차 및 방법
• 제6조. 수집한 개인정보의 위탁
• 제7조. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
• 제8조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영에 관한 사항
• 제9조. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
• 제10조. 개인정보 보호책임자 및 담당부서
• 제11조. 링크사이트
• 제12조. 고지의 의무

제1조. 수집 및 이용하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1. 회사는 하기 표의 내용에 따라 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.


구분 수집

이용목적
필수
/
선택
수집

이용항목

회원가입

회원가입

필수

밸로프

전자 우편 주소

페이스북
연동

페이스북 회원을 판단하기 위한 식별자 정보

구글플러스
연동

구글플러스 회원을 판단하기 위한 식별자 정보

애플 연동

게임센터(IOS) 회원을 판단하기 위한 식별자 정보

트위터 연동

트위터 회원을 판단하기 위한 식별자 정보

본인인증

본인 확인

필수

이름, 생년월일, 성별, 내외국인 정보, 이동통신사정보, 휴대폰번호, 연계정보(CI), 중복가입정보(DI)

법정 대리인 확인

필수

이름, 생년월일, 성별, 내외국인 정보, 이동통신사정보, 휴대폰번호, 연계정보(CI), 중복가입정보(DI)

선택

법정대리인 신분증

이벤트

이벤트 참여

선택

캐릭터명, 전자우편주소, 휴대폰 번호, 기타 이벤트 진행에 필요한 정보

중복 참여 확인

선택

광고식별자, 서비스 이용기록

경품 배송

필수

이름, 연락처, 주소

제세공과금 부과

필수

이름, 주민등록번호, 주소, 계좌번호, 은행명, 예금주명

마케팅

신규 서비스 및 소식지 안내

선택

전자우편 주소, 휴대폰번호

맞춤형 광고

선택

광고식별자, 서비스 이용기록

고객상담

회원 식별 및 연락

필수

전자 우편 주소, 핸드폰 번호, 캐릭터명

상담내용 확인

선택

캐릭터명, 핸드폰번호, 오픈 마켓 ID, 대금결제 기록, 기타 상담에 필요한 정보

서비스 제공

서비스 제공

필수

서비스 이용기록, 접속 로그, 결제기록, IP주소, 휴대전화번호, 모바일 기기 모델명, 통신사 정보, OS 정보 및 버전, 기기 식별자, 단말기 언어 및 국가정보



2. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

① 게임다운 후 최초 실행 시, 네트워크 접속 시, 유료 상품 구매 시, 회원 가입 시, 고객센터 이용 시, 콘텐츠 및 서비스프로모션/이벤트 진행 시, 자체 개발 콘텐츠 및 서비스플랫폼 이용 시, 제휴 관계의 플랫폼 이용 시 등록된 동의 시스템이나 별도 동의 절차를 구비하여 수집
② 홈페이지, 모바일, 서면 양식, 팩스, 전화, 상담게시판, 이메일, 이벤트 및 프로모션 이벤트 응모, 설문조사 참여, 배송 요청

제2조. 개인정보의 수집 및 이용목적

1. 개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 서비스 이용자를 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 회사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
친구초대, 친구추천, 아이템 선물하기, 게임순위보기, 다른 이용자와 게임하기, 아이템 구매 및 결제, 알림 서비스 제공, 요금추심
② 회원관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 게임 내 공용 콘텐츠 이용 현황 확인, 고객 별 구분 서비스 제공을 위한 확인
③ 신규 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고에 활용
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성 에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공과 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 서비스 이용에 대한 통계

제3조. 개인정보의 공유 및 제공

1. 회사는 이용자들의 개인정보를 제2조(개인정보의 수집 및 이용목적)에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.

2. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

① 이용자가 사전에 동의한 경우
② 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우
③ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
④ 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

제4조. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 회사는 개인정보 도용 등으로 인한 원치 않는 회원탈퇴 등에 대비하기 위하여 회원탈퇴 요청 후, 30일간 개인정보를 보유합니다. 또한 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존하며, 그 외 다른 목적으로는 절대 사용하지 않습니다.

1. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
① 서비스 방문기록
• 보존 이유: 통신비밀보호법
• 보존 기간: 3개월
② 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
• 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
• 보존 기간: 5년
③ 본인확인에 관한 기록
• 보존 이유: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
• 보존 기간: 6개월
④ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
• 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
• 보존 기간: 5년
⑤ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
• 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
• 보존 기간: 3년
⑥ 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 서류 및 증빙서류
• 보존 이유: 국세기본법
• 보존 기간: 5년

2. 서비스 이용 약관에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우

① 서비스 부정 이용 기록
• 보존 이유: 부정 이용 방지
• 보존 기간: 서비스 이용 제한 기간

3. 개별적으로 회원의 동의를 받은 경우

제5조. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우에만 제공되며 그 외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법

① 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제6조. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 회사는 위탁 계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규를 준수하고 있으며, 업체가 변경될 경우, 변경된 업체명을 공지사항 내지 개인정보처리방침 화면을 통해 고지하고 있습니다.

위탁 업무 내용 위탁 목적 위탁 업체

고객 상담

유선 상담

(주)에드업
문자 전송> SMS 발송 LG U+

제7조. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1. 만 14 세 미만 아동의 개인정보보호

① 회사는 미성년자 등의 사유로 명의자 본인 계좌 확인이 어려울 경우에는 법정대리인의 성명, 연락처 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 이와 같이 수집된 법정대리인의 개인정보는 해당 법정대리인의 동의여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이용되거나 제3자에게 제공하지 아니합니다. 법정대리인의 동의서는 아동과 회사의 계약, 청약철회, 대금결제, 재화 공급 등이 발생할 시 소비자의 불만 및 분쟁해결 등을 위한 용도로 이용됩니다.
② 탈퇴한 아동의 법정대리인 동의서, 동의 철회 또는 유효기간이 만료된 법정대리인 동의서는 이용목적이 만료된 30일 이후에 재생이 불가능한 방법으로 파기됩니다. 다만, 상법 또는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 기간 동안 법정 대리인의 개인정보를 보관합니다.
③ 아동의 법정대리인은 당해 아동 개인정보의 열람, 정정요구, 또는 개인정보의 수집 이용 및 제공에 대한 동의의 철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 필요한 조치를 지체 없이 취하도록 합니다.

2. 이용자 자신의 개인정보 관리에 관한 사항

① 이용자는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 전자우편 등을 통해 개인정보 수집에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 그 경우 회사는 본인 여부를 확인한 후 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 취합니다. 단, 회원탈퇴로 인하여 개인정보가 파기되는 경우에는 해당 이용자가 회사의 서비스를 이용하면서 생성, 축적한 관련 정보가 함께 파기될 수 있습니다.
② 이용자는 자신의 개인정보에 대한 열람 및 정정요구를 할 수 있으며 그 경우 회사는 필요한 조치를 취합니다.
③ 회사는 이용자의 대리인이 방문하여 열람 또는 정정요구를 하는 경우에는 이용자의 진정한 대리인인지 여부를 확인하며, 이 경우 회사는 대리관계를 나타내는 증표를 제시하도록 요구할 수 있습니다.
④ 회사는 이용자의 당해 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정요구를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에 회원에게 이를 지체 없이 통지하고 그 이유를 설명합니다.
⑤ 회원가입 시 이용자가 제공한 필수 입력항목들의 변경은 회사가 제공하는 서비스에 오류 등을 발생시킬 수 있는 사항이기 때문에, 회사는 원활하고 안정적인 서비스 제공을 위하여 회원의 필수입력항목 변경에 대해서는 해당 회원에게 별도로 절차를 요청할 수 있습니다.

제8조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영에 관한 사항

1. 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 첫 가입 시 기기식별번호(디바이스 아이디 또는 IMEI)를 자동으로 수집합니다.

2. 이용자가 기기식별번호를 자동으로 수집하는 것을 거부하는 경우에는 일부 서비스이용에 제약이 발생할 수 있습니다.

3. 회사는 고객님의 광고 게재 효과 측정을 위해 타사 모듈을 탑재하여 방문자 데이터를 수집하고 있으며, 개인 식별이 불가능한 형태의 단말기 정보를 이용 및 제공하고 있습니다. 광고 게재 효과 측정: TAPJOY(탭조이), adbrix(애드브릭스)

제9조. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 비밀번호 암호화

회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 이용자만이 알고 있으며, 회사가 이를 직접 조회하거나 수정할 수 없습니다.
개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 이용자에 의해서만 가능합니다.

2. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3. 처리 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 또한 문제가 발견될 경우, 즉시 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

4. 출입 및 보관 통제

회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 또한 문제가 발견될 경우, 즉시 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 생년월일 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제10조. 개인정보 보호책임자 및 담당부서

1. 회사는 이용자들의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다.

[개인정보 관리책임자]
이름: 김정일(이사)
전화번호: 1599-4802
E-MAIL: privacy@valofe.com

[개인정보 보호 담당부서]
부서명: 사업본부
전화번호: 1599-4802
E-MAIL: privacy@valofe.com

2. 회원 가입 시 동의하신 바 있는 개인정보처리방침 관련하여 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서에게 전화, 이메일 등을 통해 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지, 동의 철회를 요구할 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

• 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
• 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr/ 02-3480-3571)
• 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/ 국번없이 182)

제11조. 링크 사이트

회사가 제공하는 서비스에 링크되어 있는 다른 회사의 웹사이트에서 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "밸로프 개인정보처리방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

제12조. 고지의 의무

개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 7일전부터 '공지사항'을 통해 공지하는 것을 원칙으로 하며, 고객에게 불리하게 변경되는 내용은 개정 30일 이전부터 고지하도록 하겠습니다.
[부칙]
1. 회사가 제12조(고지의 의무)에 따라 변경 내용을 고지하면서 변경 적용일까지 거부의사를 표시하지 않으면 의사표시가 된 것으로 본다는 뜻을 고지하였음에도 불구하고, 이용자가 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니하는 경우 이용자가 변경 내용에 동의한 것으로 봅니다.
2. 본 개인정보처리방침은 2019년 6월 20일부터 적용됩니다.
3. 이전 개인정보 처리 방침은 다음 링크에서 확인할 수 있습니다.